gallery/pojjh_wpqqm

Варенье из томатов

2 кг очищенных от кожуры и семечек помидоров прокипятить с 1,2 кг сахара. Для аромата добавить веточку свежего розмарина и столовую ложку лимонного сока. Дать постоять, затем прокипятить еще раз.

Варенье готово, приятного аппетита!

Консервированные помидоры черри

Ингридиенты:

- помидоры черри
- 1 ветки петрушки
- 1 большая ветка сухого укропа с семенами
- ½ листочка хрена
- 1 луковица
- перец чили по вкусу (от кусочка до стручка)
- 3 шт. лаврового листа
- 10 горошин черного перца
- 5 шт. душистого горошка
Приготовление:

     Всю зелень помыть, порезать и сложить в банку. Лук порезать кольцами,и, тоже сложить в банку. Добавить лавровый лист, перцы. Помидоры помыть и складывать плотно в банку. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даём постоять 30 минут. Сливаем воду в кастрюльку.
Добавляем 1 ст.л. (без верха!) соли и 3 ст.л. (без верха!) сахара. Добавляем 20 г яблочного уксуса. Рассол доводим до кипения и заливаем помидоры. Закатываем крышкой и укутываем тёплым пледом, до полного остывания.
Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри

gallery/img_2216 - копия
gallery/img_2214
gallery/img_2222

Для рецепта важно использовать именно помидоры сорта черри, они обладают особенным вкусом. Мед в составе обязателен, с сахаром получится совсем не тот вкус!
- 0,5 кг помидор черри
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ч.л. меда
- 5-7 зубчиков чеснока (можно и больше)
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли и сахара
- специи: черный перец горошком, листочки базилика, 1 ст.л. уксуса

Способ приготовления маринованных черри:
Для маринада: чеснок нарезать мелко, смешать с измельченным в ступке базиликом и черным перцем, добавить оливковое масло, сахар, уксус, соль и мед – перемешать. Затем лук почистить, нарезать тонко полукольцами Черри помыть, удалить плодоножки, и разрезать на половинки. Подготовить тару, я мариную всегда в стеклянных банках.
Кладем на дно банки помидоры черри, затем кольца лука и поливаем чайной ложкой маринада. И так по очереди пока не кончатся помидоры После банку с помидорами закрыть, потрусить, чтобы маринад распределился более равномерно, и поставить в холодильник.

На утро готово к употреблению! 

Безумно вкусные вяленные помидоры

Ингредиенты:
- томаты черри 1400-1500 г
- соль морская крупная
- сахар 1 ч. л.
- смесь перцев
- чеснок 2 зубчика
- сухой базилик или тимьян
- масло оливковое 5-6 ст.л.

Приготовление:    

gallery/fb_img_1546956798066

     Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного посыпать сахаром.  Соль - консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно разбросать на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150 С примерно 3-3,5 часа.
    Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол-литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

gallery/img_20180131_180920

Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты:

- помидоры черри - 12 шт.

- яйца вареные - 3 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- яблоко зеленое - 1 шт.

- колбаса полукопченая - 50 гр.

- огурцы соленые - 2 шт.

- маслины без косточек - 12 шт.

- для заправки: майонез - 3 ст.л., сметана - 2 ст.ложки, горчица 1 ч.л.

- зеленый лук нарезанный - 1 ст.л.

- листья салата лоло-росса

- соль

Приготовление:

    У помидоров срежьте верхнюю часть. Ложкой выньте часть мякоти. Для соуса майонез соедините с горчицей и сметаной, добавьте зеленый лук, посолите и перемешайте. Репчатый лук, яйца, яблоко, колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините, заправьте приготовленным соусом. Помидоры наполните приготовленной массой, каждый оформите маслиной или веточкой кресс-салата. Подавайте фаршированные помидоры на блюде, выстеленном листьями салата лоло-росса.